О том, как меня попросили написать обзор хостинга Евробайт

Вообще обычно я не пишу обзоры хостингов, писал только один раз, да и то только для того, на котором сам держу свои сайты. Пару же дней назад ко мне обратились из компании Евробайт (eurobyte.ru) с просьбой написать обзор. Название этого хостинга не раз упоминалось в комментариях на сайте, так что почему бы и нет, я согласился.

Быстрая регистрация и месяц бесплатного использования

Регистрация очень быстрая. Несколько диалоговых окон — и вы уже в хостинг-панели. По email сразу же пришло сообщение с логином/паролем.

  1. На первом шаге спросили мой email.
  2. На втором — предложили выбрать тип хостинга (Виртуальный, CMS-хостинг, VIP-хостинг, VDS/VPS). Если вы до этого не поизучали главную страницу, то скорее всего вам не будет понятно, в чем заключается VIP :)
  3. Затем выбор тарифа (я так понимаю, что в основном они отличаются только количеством гигабайт на SSD)… И всё готово, меня уже приглашают зайти в хостинг-панель.

Панель управления хостингом

Панель управления хостингом Евробайт.

Ничего не напоминает? Один-в-один ISP Manager. Для тех, кто уже привык работать с панелью, это несомненно будет преимуществом.

Однако я не вижу тут ничего, связанного с MySQL или FTP/SFTP. Первая мысль, которая мне приходит в голову, это то, что у меня не активирован месяц бесплатного тестирования хостинга (для этого нужно закинуть на счет 50р. — подробнее написано тут).

Окей, закидываю 55р через ЯД (оплата идет через Робокассу), и да, я моментально получаю по почте то, что мне нужно — доступ в панель управления ISP Manager (это отдельная панель, не та, в которую попадаем после регистрации), а также доступы и всю необходимую информацию.

Евробайт - панель управления хостингом

В общем, чтобы не путаться: синяя панель — для управления своим аккаунтом, зелёная — для управления хостингом.

Создание сайта на WordPress на Евробайте

Опишу свои шаги по порядку.

  1. C подключением по SFTP никаких проблем не возникло. WordPress на сервер загрузился довольно быстро.
  2. При создании базы данных был один момент.
    Евробайт - ошибка для создании базы данных

    При клике на ссылку «Подробнее» я попадал на эту пустую страницу.

    Я быстро выяснил, что проблема в большой длине имени пользователя, так как уже сталкивался с этой проблемой, а вот менее опытным возможно пришлось бы писать в супорт. Да, неплохо бы добавить соответствующее уведомление, вместо ссылки на пустую страницу.

  3. Установка WordPress прошла без проблем.
  4. Зашёл в админку. Чистый WordPress конечно и сам по себе очень быстрый, но здесь всё просто летает. Это мне очень нравится!

Общение с технической поддержкой

Сам я работаю только с WordPress, поэтому и вопросы меня интересуют соответствующие. Например настройка маски поддомена при использовании WordPress Multisite. Пишу в супорт, чтобы спросить.

техподдержка хостинга Евробайт

Так ли это, я не проверял, однако нас сейчас интересует то, что спец тех поддержки ответил за 5 минут (запрос был создан в 15:30 дня — рабочее время, в 5 утра или ночью не проверял).

В итоге

Нельзя сделать вывод о хостинге, не попользовавшись им хотя бы несколько месяцев, однако первое впечатление сложилось положительное — скорость работы сайта и хороший супорт — это определенно одни из самых важных составляющих качественного хостинга.

Подпишитесь, чтобы раз в неделю получать свежие статьи с блога по email.

Смотрите также

Комментарии 12

  • Василий28 ноября 2015 в 06:11 #

    У reg.ru тоже ISP manager, цены чуть-чуть дешевле, а как они оперативно сообщили когда я установил плагин для WP с вирусом.

    • Миша28 ноября 2015 в 09:11 #

      reg.ru окончательно и безвозвратно потеряли моё уважение, после того, как с некоторой периодичностью стали вешать на мой сайт своё ужасное сообщение о технических работах (скриншота к сожалению не осталось, в инете тоже не нашел).

      • Василий28 ноября 2015 в 14:11 #

        мои мелкие проекты такого ещё не видели, а что говорила тех поддержка ?

  • Виталий29 ноября 2015 в 17:11 #

    Добрый вечер Михаил, не знал как задать вопрос, решил написать в этот пост (простите что не по теме).
    В данный момент изучаю работу с WordPress, Сталкивался раньше как с "самописными" так и с готовыми платформами типа DLE и Joomla,там регистрация и вход пользователя уже реализованы а также личный кабинет пользователя не в админке где он может сменить фото к примеру или поменять пароль...скажите, как человек специализирующийся по WP можно ли реализовать это на WP или просто это будет невозможно самой СMS

    • Миша29 ноября 2015 в 22:11 #

      Добрый день!
      Да, можно без проблем. Если не можете найти информацию по этой теме, дайте знать.

      • Виталий29 ноября 2015 в 23:11 #

        Да, я был бы очень вам признателен если бы подсказали где искать и что почитать....нашел пару примеров но они в основном с помощью плагинов и то....они не реализуют задумку так как надо...но лучше с кодом...так привычнее

  • Johnny16 декабря 2015 в 01:12 #

    Евробайт - это бывший МакХост
    для ознакомления можно почитать тут об этих деятелях:
    http://habrahabr.ru/post/117987/
    не стоит таким продаваться

    • Артем21 декабря 2015 в 12:12 #

      Скорее это их дочерняя компания. Ссылка у вас старенькая, все течет все меняется, так что если не попробовать то ничего и не узнать.
      На Евробайте сижу уже больше года, у них отличная и очень быстрая поддержка, да и сам хост хороший

  • rootangel7 февраля 2016 в 14:02 #

    это кидалы

Оставить комментарий / вопрос

phpjsHTMLCSSSQLПросто код
  Для того, чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.
Получайте новости блога по email или следите за мной в социальных сетях.
  • Миша: Да, точно)

  • Владимир: и на третьей строке не хватает скобки ) закрывающей if :)

  • Миша: Добрый вечер! Рекомендую получить ID пользователя через функцию get_current_user_id().

  • Дмитрий: Миша, подскажите пожалуйста, я использую такой редирект, но он не срабатывает: add_action( 'template_redirect', funct...

  • Миша: Ну как не определена - это аргумент функции. Или я просто вас не до конца понимаю.